X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Есть кроссовка — и нет проблем!

Угадайте, о чем разговаривают женщины в бане? Правильно, об автомобилях.

В том числе и о них. Eсли речь заходит.

Машина, как известно, средство передвижения, источник повышенной опасности, расходы, соблюдение правил и ограничения. Однако она же и свобода, радость, возможности. Ради которых мы садимся за руль, преодолеваем себя и постепенно, а кто почти сразу, обретаем эти возможности, радуемся, становимся свободными. А сколько страхов побеждаем? Я, к примеру, вначале смертельно боялась горок, вот этих всех движений руками-ногами с тормозом и ручником. И этот ужас заставлял менять маршрут, пережидать… Пока я не заставила себя посмотреть страху в глаза и… он сам испугался. Конечно, коробка-автомат избавила меня от хлопот. Но ведь сначала победила я.

Поначалу я думала, что все другие водители на дороге, казавшиеся мне такими опытными и знающими, просто более умные, более способные и лучше учились в автошколе. А потом поняла: да они просто все мои ошибки уже совершили когда-то.

У каждого автомобилиста есть свой сборник историй. И, конечно, когда мы собираемся вместе, нет-нет да и всплывет какая-нибудь уморительно-поучительная. Так в один из чудных зимних вечеров, прямо-таки в ночь перед Рождеством, собрались мы с подругами в баньке. Попариться, чаю попить, поболтать. И на этот раз не обошлось без автомобильной истории.

Как начинаются такие истории? Чаще всего так: «Eхала я как-то раз…»

…Eхала я как-то раз по улице Орджоникидзе, где кволити, который Hilton, а надо мне до Профсоюзной добраться, я и повернула — на Советскую. Кто же знал, что она односторонняя. Смотрю, встречный водитель машет мне. Машет и машет, мне-то что? И тут же сзади слышу сирену. В зеркало глянула заднего вида, а там машина за мной полицейская, сверкает огнями. Нет, ну я уже догадалась, что машут и сверкают неспроста мне и что я еду по встречке, а куда деваться? Свернула на Немцова, остановилась. Подходит автоинспектор, честь отдает и просит выйти из машины, предъявить документы. Я ему: угу, а сама нырк вниз. И что-то там внизу, под рулевой колонкой, делаю. Ну то есть я понимаю, что я делаю -не могу же я выйти из машины в одной кроссовке на правой ноге и в туфле на каблуке на левой? Но инспектор же этого не знает, стоит и не понимает, что происходит. А как прикажете на каблуках вести машину? Этому я еще не научилась тогда. Наконец переобувшись, я вышла из машины. «Убегаете?» — спрашивает офицер. А я ему четко и совершенно спокойно: «Здравствуйте, нет, а что-то случилось, какие-то проблемы у вас?» Вот вы смеетесь, а я просто спросила. Почему это я не могла проявить участие? Полицейский остолбенел, но в момент собрался, и я услышала: «Проблемы, девушка, не у меня, проблемы у вас».

Что было дальше, сами понимаете… К счастью для всех, эта история закончилась хорошо. Теперь и у меня есть выученный урок: в неясных обстоятельствах все средства хороши, в том числе странные вопросы и кроссовка на одной ноге. Такие дела. Хотя, конечно, правила надо соблюдать, на знаки смотреть. Счастье, что никто не пострадал.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта