X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Театр в старом доме

Вечером Ирина и Сергей Кузины, актеры частного театра «Театр Куклы Кузиных», отправляются на репетицию в свой театр. «Eдем в избушку», — так они называют старинный дом на улице Сакко, 41.

Сюда они переехали в феврале 2022 года, арендовав маленькое полуподвальное помещение. Забавно, что их кабинет в Тюменском театре кукол располагался совсем наоборот — на самом верхнем этаже. К ним прилетали голуби, а сейчас вместо голубей — кукольная ворона в кокошнике, которую дети кличут курицей. В остальном обстановка в кабинете такая же, как везде, где бы ни находились Кузины: афиши разных фестивалей, куклы из разных спектаклей. На стене висит гапит, устрашающе побрякивая костями; гапит -это скелет, деревянная основа куклы. На столике у входа всегда лежат конфетки. Случаются разные забавные истории: так, один маленький зритель, набив одноразовый стаканчик конфетами, по-деловому спросил у Ирины и Сергея: «А кастрюля есть?»

Каждую субботу в 12 часов тут разыгрывается представление. Но на некоторых зрителей оно производит такое впечатление, что они продолжают играть спектакль и дома, раздавая роли своим домашним. «Несмеяна-царевна» особенно нравится девочкам. Маленькая Марьяна после спектакля изображает Несмеяну, заставляя тетю играть на импровизированной гармони. У Марьяны даже нашлась нужная обувь, чтобы погромче топать, прямо как царевна в спектакле.

***
фото: Ирина и Сергей Кузины на крыльце «избушки» на улице Сакко.

Поделиться ссылкой:

  • Галина Минина

    Давно слежу за творчеством Сергея Владимировича и Ирины Павловны Кузиных. Писала свои самодельные отзывы на их удивительные, яркие спектакли в здании театра на ул. Кирова. В избушку на Сакко водила внучку. Там вообще обстановка домашняя: с экскурсией в «служебное помещение», с угощением. А во время спектакля маленьким зрителям предоставляется максимум свободы. Артисты умеют так любовно и непосредственно общаться с детьми, что хочется прийти к ним ещё и ещё. В нашей семье мы называем их «народными артистами»

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта