X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Для будущих премьер

Драматический театр собирается объявить конкурс на разработку костюмов для капельдинеров и гардеробщиков. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции директор театра Сергей Осинцев.

— Хотим открыть 166-й сезон с новым обликом тех, которые встречают гостей театра, принимают пальто, рассаживают их в зале. Я думаю, это будет интересный проект, — сказал господин директор.

Форма капельдинеров и гардеробщиков ни разу не менялась с момента открытия театра и считается классической. Директор театра подчеркнул, что в конкурсе смогут участвовать только тюменские дизайнеры.

166-й театральный сезон еще только в планах, а вот юбилейный 165-й уже идет и готовит для зрителей премьеры. 14-15 марта на сцене «Молодость» — спектакль по пьесе Джона Осборна «Оглянись во гневе». Дипломная работа выпускницы Российского государственного института сценических искусств Серафимы Крамер. В канун Дня театра на большой сцене — комедия дель арте «Слуга двух господ» по мотивам пьесы Карло Гольдони.

14-16 апреля — «Из жизни ископаемых» по пьесе Фредерика Строппеля. Состав постановочной группы впечатляет: режиссер Андрей Цисарук, художник Дмитрий Разумов, хореограф Илья Оши, художник по свету Нарек Туманян, композитор Кира Вайнштейн. В июне премьерную часть сезона завершит «Наш городок» Торнто-на Уайлдера в постановке Александра Баргмана.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта