X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Неразрешенный снег на доме Панкратьева

«Саня, тут какие-то журналисты, не кидай пока!» -рабочий в серой куртке кричит своему товарищу, а тот не слышит и продолжает сбрасывать снег с крыши прямо на тротуар и головы прохожих на улице Республики, 29. Дом купца Панкратьева. Объект культурного наследия, между прочим.

— Вот вы зачем снимаете? — рабочий обращается к нам. — Мы ничего плохого не делаем, всех предупреждаем — держитесь подальше.

— На проезжую часть уходить? Вообще-то надо было ленту ограждающую повесить.

За уборку снега с кровли объекта культурного наследия отвечает его собственник, в данном случае Тюменская область: здание выставлено на продажу после того, как аукцион в прошлом году не состоялся.

Итак, перед началом уборки, чтобы обезопасить имущество, жизнь и здоровье граждан, необходимо огородить территорию под расчищаемым участком при помощи сигнальной ленты на 5-10 м от края крыши, убедиться, что в опасной зоне не осталось припаркованных автомобилей, по возможности закрыть выходы из здания в опасную зону, проверить надежность креплений и страховочных тросов. Уборка выполняется бригадой как минимум из трех человек: двое работают на крыше и страхуют друг друга, а третий дежурит внизу с телефоном или рацией.

Методические рекомендации Минкульта по эксплуатации ОКН также требуют, чтобы в зимний период работы по очистке кровли проводила бригада, прошедшая специальное обучение.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта