X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Ёлочки ушли нарасхват

— Я вдохновилась заснеженным лесом и не спала ночами, пока не придумала, как их сделать, — вдохновенно рассказывает Наталья Юдина. — Теперь у меня выработано шесть вариантов техники елочек в скандинавском стиле.

Наталья продает сувениры на улице Дзержинского. Увы, елочек мы не увидели, потому что они все распроданы. Зато остались тряпичные зайцы, деревянные фонари, санки, домики, скворечники — деревом тридцать лет занимается муж Натальи Дмитрий.

— Мне нравится делать экодекор и использовать натуральные ткани: мешковину, двунитку, лен, хлопок. Eще я перерабатываю старые вещи: кофты, юбки, драп, -все становится топливом для новой красоты, — делится Наталья.

Вместе с мужем она переехала в Тюмень из Ирбита. Женщина не могла найти работу и начала продвигать то, что любит и умеет: текстильный декор. Поначалу торговала на «Мальвинке», потом ее заметили и стали приглашать на городские ярмарки.

— Eлена Eремина, директор городского департамента потребительского рынка, предложила мне участвовать в туристическом проекте на улице Дзержинского — это большая честь для меня. Конечно, волновала цена аренды. Когда сказали: «месяц на безвозмездной основе», мы были безумно рады. Сейчас продлили еще на месяц.

По словам Натальи, все праздники перед киоском были толпы, средняя сумма продаж превышала семь тысяч рублей в день. Сейчас ажиотаж прошел, выручка бывает и пятьсот рублей за день торговли.

— Самое главное было видеть счастливые лица, — говорит Наталья Юдина. — Мы услышали столько комплиментов своей продукции, что очень хотим продолжать радовать и дальше.

***
фото: Наталья Юдина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта