X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Бабушкину квартиру дорого не продать?

Часть риелторов предрекает снижение цен на вторичное жилье.

— В краткосрочной перспективе собственники будут продавать квартиры с дисконтом, покупателей на рынке сейчас меньше, чем продавцов, и такая ситуация пока будет сохраняться. В феврале спрос на рынке вероятно подогреют покупатели с материнским капиталом, которые могут активизироваться после очередной индексации, — считает Сергей Зайцев, директор по продажам компании «Этажи».

С этим не вполне согласна Светлана Павлова, владелец компании «Ковчег Недвижимость»:

— Я не считаю, что есть предпосылки для существенного падения цен на вторичном рынке. Я продаю объекты по цене декабря и не вижу, чтобы рынок был переполнен предложениями. Покупателей много, угодить всем не так просто. На мой взгляд, проседают как раз новостройки.

Город расширяется, условия ипотеки улучшаются. Конечно, те объекты, которые были выставлены по завышенной цене, не продаются, они заходят в цену рыночную. Но если цена соответствует рынку, объект уходит в течении двух недель — максимум за месяц.

Константин Eлисеев два года назад продал трехкомнатную хрущевку, чтобы вложиться в новое жилье.

— Мы с женой и ребенком устали жить в маленькой квартире с неудобным подъездом, без лифта и со странными соседями, — говорит Константин. — Продали бабушкино наследство безо всяких сожалений, взяли ипотеку и купили долевку на ДОКе. За два года, что она строится, цена квартиры возросла с четырех миллионов до семи. Сейчас бы мы просто не потянули такую сумму. Считаю, что сделали все правильно.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта