X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Корейцы в Тюмени отметили Соллаль

22 января в концертно-танцевальном зале «Золотые ворота Сибири» корейцы из общества «Eдинство» отмечали Новый год.

31 декабря они отмечают тоже. И правильно делают — подарков много не бывает.

— У нас межнациональная семья, но мы стараемся отмечать все праздники, — говорит председатель ТРОО «Eдинство» Алексей Тен. — Обычно отмечаем их дома за столом, готовим немного корейской еды — пирожки и салаты.

Алексей Федорович считает, что корейцы и русские вообще очень похожи по менталитету. Но есть и отличия. Например, у корейцев существует четыре тона вежливости в зависимости от возраста собеседника. Даже если человек младше на месяц, он уже младший. А значит, нужно использовать другую интонацию и окончания.

А еще корейцы всегда держатся друг друга, и если слышат фамилию Пак, Тян, Хан — это свой. Корейцы в Тюмени — это геологи, промышленники, работают и в банках, и в бизнесе. Даже есть Тянское месторождение нефти, названное в честь Аркадия Тяна, главного геолога Сургутской нефтеразведочной экспедиции.

Вот почему Новый год, хоть он и считается семейным праздником, корейцы отмечали в концертно-танцевальном зале. Диаспора для них -почти семья. На праздник пришли почетный консул Республики Корея в УрФО Игорь Самкаев, один из основоположников корейского общественного движения в Тюмени Сергей Лим, Аня Тян, дочь знаменитого геолога, и многие другие.

***
фото: На праздничном вечере выступал детский танцевальный ансамбль «Нунсони» (руководитель Ирина Воронова).

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта