X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Лестница для бэби-спектаклей

Вопрос с открытием площадки для камерных спектаклей в Тюменском театре кукол будет решен к новому сезону — к сентябрю.

Малый зал, в котором играли спектакли, закрыли из-за отсутствия пожарного выхода. Для него нужна отдельная лестница.

— Сейчас идет предпроектная подготовка, концертно-танцевальное объединение ищет подрядчика, который возьмется за проект, -рассказывает директор театра Роман Явныч. — За это время мы сделаем в помещении косметический ремонт: стены там светлые, а для спектаклей лучше подходят темные.

В прошлом году в рамках федеральной программы «Театры — детям» удалось приобрести звуковое оборудование, а в этом надеются докупить световое. Поскольку зал небольшой, то и оборудование будет компактным.

— Мы этого сильно ждем, поскольку сейчас малая сцена находится в ДК «Нефтяник», иногда логистику выстроить непросто, -сетует директор.

Первая премьера в обновленном малом зале состоится в ноябре. Это будет спектакль для самых маленьких зрителей, от нуля лет. Или как его ласково называет директор, «бэби-спектакль». Постановщики из Москвы Ольга и Юрий Устюговы уже дали согласие. Роман Явныч рассказывает, что это будет не совсем спектакль в классическом его понимании, а скорее интерактив, который нужен детям в таком возрасте: тактильные и визуальные ощущения. Сказка «Первый снег».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта