X

  • 31 Январь
  • 2023 года
  • № 10
  • 5362

Уголок хранимых вещей

«У моей семьи возникла потребность в дополнительном пространстве. Бьл переезд, затем ремонт. Гаража нет, а хранить на балконе неудобно — влажно и холодно. Мы задумались: а ведь мы не единственные в нашем городе, кто сталкивается с такой проблемой», — говорит руководитель сервиса временного хранения «Хоум бокс» Eкатерина Синягина.

В Москве такие услуги очень востребованы. Девушка мониторила рынок, посмотрела, какие предложения есть. Нашла несколько крупных организаций, которые занимаются хранением. Были и смежные организации — они не только предоставляли место на складе, но и занимались перевозкой.

Уже тогда у Синягиных была своя компания по грузоперевозке, захотелось расширить перечень услуг.

Сервис временного хранения «Хоум бокс» запустили в 2018 году. Сейчас подобных фирм в Тюмени три. В компании Eкатерины есть 50 боксов разной площади. Самый маленький — 1 квадратный метр, самый большой — восемь. Плюс есть отдельные стойки для хранения шин и посуточное палето-место 120 на 80 сантиметров. Принимают коляски, велосипеды, сноуборды, скутеры, квадроциклы, снегоходы и другое. В боксы метр на метр — сумки, рюкзаки, чемоданы, горнолыжные, охотничьи, рыболовные костюмы. Минимальный срок хранения — месяц. У компании график работы четкий, но готовы подстроиться под клиента.

Многие владельцы малого и среднего бизнеса обращаются за местом для хранения документов.

В штате «Хоум бокс» три человека — руководитель, водитель и специалист по складу и менеджер в одном лице. Клиент звонит менеджеру, он консультирует по наличию свободных боксов.

— Юра тысяча мелочей — так называют клиенты водителя компании, — рассказывает Eкатерина. -А все потому, что он помогает правильно разместить вещи в боксе. К нам, бывает, приезжают и пятитонники, и десятитонники. Двери открываются — и Юрий может точно сказать, войдут ли вещи в бокс площадью два квадратных метра или потребуется больше.

— Когда стоимость доставки на автомобиле из-за километража дорогая, мы советуем купить мебель тут. Железнодорожные перевозки для домашних вещей не всегда подходят. Контейнеры не герметичны, при перевозке мягкой мебели могут появиться пятна, — замечает Юрий.

Бывало, сдавали на хранение дорогостоящую мебель из массива. Клиент хотел отдать ее в реставрацию, но пока не нашел реставратора. Eще из необычного -хранение книг и картин. Тут важно, чтобы и сухо, и тепло было. Боксы вентилируемые. На складе зимой стабильно +10…+15.

— Один владелец ЛПХ даже семена хранил. По техническим условиям у нас здесь идеальное место для их хранения. Влажность достаточная, перепадов температур нет, — продолжает рассказ специалист по складу.

Eкатерина Синягина строит еще один склад. В перспективе думает о расширении бизнеса в Eкатеринбурге.

Случается, что места на складе заняты, и клиенту приходится отказывать. Спрос велик: многие новостройки сейчас проектируются без балконов — застройщики говорят, не нужно хранить лишние вещи. Колясочная в подъезде, как правило, одна, квартир много, у всех велосипеды и летние коляски стоят там всю зиму. Так что для санок и надувных ватрушек места совершенно не остается.

— Кому-то кажется, что наши услуги дороги — мол, снять гараж дешевле. Но гараж ведь не отапливается, технику там точно нельзя хранить. Гаражи часто вскрывают. А у нас здесь охрана круглосуточная, -подытоживает Eкатерина. Да, бокс для хранения нельзя назвать жизненной необходимостью — скорее это излишество, дарящее комфорт.

***
фото: Руководитель Екатерина Синягина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта