X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Безработных стало меньше

Уровень безработицы, по официальным данным, достиг исторического минимума. Сейчас без работы чуть более трех тысяч горожан — это всего около 0,4 процента населения.

Причина рекордного снижения безработицы — создание новых рабочих мест, бесплатное переобучение и финансовая поддержка, которую организует областной департамент занятости населения.

В прошлом году Тюменская область заключила соглашение с крупными сервисами поиска работы. Теперь все актуальные вакансии можно найти на интерактивном портале департамента труда czn.admtyumen.ru.

.Работы много, но большая часть вакансий низкооплачиваемая, считает Анна Бердюгина. Она ищет работу уже месяц.

— Я ушла с мостового крана, потому что стало очень тяжело, по двенадцать часов в кабине — болела спина. Платили мне пятьдесят тысяч рублей, — рассказывает Анна. — Ушла на это же предприятие делопроизводителем — за 27 тысяч в месяц. Потом уволилась, думала легко найду себе место, но нет. Легко только в «Магнит», «Пятерочку», «Монетку» устроиться, но это адский труд: и полы мыть, и за кассой сидеть, и товар раскладывать. И все время на ногах. Пробовала на автомойку — тысяча двести за смену — шум невероятный и домой приходишь к ночи. В медицинском центре администратором работать или салоне красоты — это 15 тысяч в месяц. Теперь жалею, что ушла с предприятия. Получила жизненный урок: за хорошую работу надо держаться.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта