X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Как кубик ляжет

Настольную краеведческую игру «Memory72» представили публике в областной научной библиотеке в пятницу, 27 января. За пример ее создатели взяли игру «Чудеса света».

— Игра приобщает школьников к достопримечательностям города и Тюменской области, начиная от изучения истории и географии края, -считает Сергей Филь, писатель-краевед, сотрудник центра туризма и краеведения дворца творчества и спорта «Пионер». — Запоминая, как называется и выглядит тот или иной объект культурного наследия, ребенок получает краткую историческую справку о нем, расширяя свои знания и интересы. Среди достопримечательностей -Тобольский кремль, памятник декабристам в Ялуторовске, Ишимские бугры, Соленое озеро в Бердюжском районе, «Археопарк» в Ханты-Мансийске…

В комплект игры входят карточки с изображениями географических и исторических достопримечательностей, портретов известных земляков и буклет с кратким описанием всех объектов. Задания рассчитаны на разные уровни подготовки: «новичок» для детей 7-11 лет и «продвинутый» для 12-16-летних.

Проект реализован при поддержке президентского фонда культурных инициатив. Правообладатель игры — АНО «Содружество библиотек Тюменской области».

Разработчики уверены, что игра интересна не только детям и не только тюменским. В скором времени она появится во всех библиотеках области, а, возможно, поступит в продажу.

Поделиться ссылкой:

  • Раиса

    Кубиков в игре нет. И за основу взят принцип игры «Мемо».

    • Редакция газеты

      Спасибо за уточнение.

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта