X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

История желтого медведя

На улице Дзержинского, 40 работает необычное кафе. Внутри оно оформлено в стиле семидесятых годов. Как будто оказываешься в гостях у бабушки.

Владельцы придумали интересный ход — каждый предмет здесь снабжен NFC-меткой — миниатюрной наклейкой. Eсли приблизить к такой метке смартфон, то выходишь в телеграм-канал, где рассказано об истории вещи и о ее прежнем хозяине.

Так, советские обои в мелкий цветочек прибыли из Саратова от директора бывшей обойно-картонной фабрики, на каждом рулоне есть маркировка, год выпуска -1987-й и цена — два рубля ноль-ноль копеек.

Массивный шкаф-гардероб нашли на «Авито», списались с хозяйкой, оказалось, она занимается реставрацией и очень дорожит наследством прапрабабушки. Девушка не хотела его отдавать. Боялась, что пустят на дрова или используют не по назначению. Однако, когда поняла, что шкафу подарят вторую жизнь, согласилась и теперь заходит проведать.

Я захотела узнать историю очаровательного желтого медведя, явно старше меня. И вот какая информация дана мне: «В 30-е годы игрушечных косолапых набивали самыми настоящими опилками. Из-за такой «начинки» медведи были тяжелыми и неповоротливыми. Шкура у них была из натуральных шерстяных тканей, носы -из дерматина, глаза — из пластмассы. Этого медведя нам принесла жительница дома, в котором сейчас кофейня».

Только не кофейня, а «кака-ошная»!

***
фото: Посетительницы зашли на огонек.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта