X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Не превратись в тыкву

Введение дополнительных платных парковочных мест не создаст дополнительных рабочих мест, говорят в «Тюменьгортрансе».

Четыре автомобиля, оборудованные приборами фотовидеофиксации «Дозор-М», должны справиться с расширенным объемом задач. Маршрут для них уже построен и обкатан, все работает.

Автомобиль медленно проезжает вдоль парковочного кармана, камера фиксирует номера автомобилей и передает сведения на сервера «Тюменьгортранса». Eсли обнаружено нарушение (автомобиль на платной парковке стоит больше 15 минут, есть две фотографии, а оплата в течение дня не поступила), то данные автомобиля попадают в реестр нарушителей и передаются в управу того округа, где находится парковка.

Административная комиссия управы рассматривает нарушение и издает постановление.

Виктория Ющенко и Инна Бардакова

У автовладельца есть десять дней, чтобы его обжаловать, а дальше 30 рублей (стоимость часа парковки) превращаются в тыкву — в 2500 рублей штрафа.

К слову, работники «Тюменьгортранса», как и сотрудники департамента дорожной инфраструктуры и транспорта, на платной парковке льгот не имеют. Зато их имеют инвалиды и многодетные семьи, владельцы электромобилей, а также экстренные службы.

Новые парковки уже внесены в базу. До понедельника на них еще можно постоять бесплатно, а с понедельника уже нет, говорит Дмитрий Приходько, начальник отдела организации парковочного пространства МКУ «Тюменьгортранс».

***
фото: Камера смотрит в мир; Дмитрий Приходько.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта