X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Полезно заглядывать на официальные сайты

Встреча жителей Лесобазы, чьи дома попадают под КРТ, прошла 29 января.

Илья Пахомов прежде активистом не был. Но вспоминается фраза из фильма «Особенности национальной охоты»: «Жить захочешь, еще не так раскорячишься». И сейчас именно он, бойкий и сердитый, бегает, встречается с жильцами, собирает подписи к коллективному письму Александру Моору и Руслану Кухаруку с просьбой не утверждать постановления о комплексном развитии территории Лесобазы.

Илья взволнованно рассказывает, что узнал о ситуации буквально из вторых рук: «15 января увидел, где-то фотографию выложили, что наш район попадает под застройку. И узнал, что еще 30 декабря на сайте городской администрации опубликовано постановление о застройке нашей территории, о реновации. Далее назначены общественные обсуждения сроком до 13 января, во время праздников! Eстественно, никто и не знал. Я сам был в шоке, узнав, что, оказывается, можно было сообщить администрации о своем отношении к этим проектам».

Жители Лесобазы возмущены, что администрация не уведомила их никаким другим способом, кроме как через официальный сайт — его не все читают. На встречу пришли полтора десятка человек. Проголосовали: может, кто-то хочет получить компенсацию? «Моя принципиальная позиция, что я против сноса дома и за то, чтобы остаться здесь жить», — говорит Илья Пахомов.

Поделиться ссылкой:

  • Bkmz

    Люди, убедительная просьба, проверяйте источники с официальными документами от властей почаще, ведь из-за этих бумаг может перевернуться вся ваша жизнь, если не среагировать вовремя!

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта