X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Помогают в трудный час

Валентина Андреева попала в реабилитационное отделение «Новая надежда» с паспортом Казахской ССР, 71-летняя женщина никогда не получала пенсию.

Больше двадцати лет она проработала в колхозе «Заречный» дояркой, очень любила приходить утром на ферму, где ее встречали телята. В начале двухтысячных Валентина Ивановна с гражданским мужем приехала в Тюменскую область. Муж вскоре умер. Детей нет.

С родственниками связь потеряна. Поначалу она снимала жилье, но сил стало не хватать. Заболела, попала в больницу в Голышманово, а потом в кризисный центр.

— Здесь, спасибо доброте сотрудников, мне оформляют документы, сама бы я никогда не смогла этот вопрос решить, — говорит Валентина Андреева. — Год живу в центре среди хороших, отзывчивых людей. Надеюсь, что мне помогут получить направление в дом престарелых. Мы живем тут, как в детском саду, кормят вовремя и вкусно, обстирывают, относятся с душой, слова грубого не слышала.

В отделении «Новая надежда» центра развития социальных проектов «Милосердие» подвели итоги года. Восстановлены документы у восьми человек, оформлена пенсия — у шести, трудоустроены — одиннадцать, в детский сад и школу определены по семь детей, урегулировать конфликт удалось в десяти семьях, с помощью специалистов четверым женщинам сохранили родительские права на несовершеннолетних детей, три пожилые женщины вернулись к родным, троих одиноких определили в дом-интернат. Всего в отделение в 2022 году обратилось 87 человек. Гуманитарную помощь — продукты и вещи — получили 245 семей.

***
фото: Валентина Андреева.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта