X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Киберфутбол вместо разминки

В Юношеской футбольной лиге сейчас межсезонье, но ребята из команды 2007 года рождения тренируются каждый день, проводят игры и собираются на сборы в Сочи.

Возможность сменить обстановку и определить, кто из игроков будет представлять «Тюмень» в общероссийском турнире по кибер-спорту (игра FIFA), им представилась вчера. Футболисты провели внутрикомандный турнир в компьютерном клубе.

Двенадцать человек разбиваются на пары и садятся у экрана выбирать себе виртуальную команду, которой будут управлять. Пользуются спросом «Барселона» и французский «ПСЖ».

Игра начинается, и действие на мониторе мне напоминает качественную телевизионную трансляцию с голосом комментатора за кадром и повтором моментов -очень реалистично.

Спрашиваю у футболиста с гейм-падом Максима Абакумова: в чем отличие от реального футбола? «В компьютерной игре видишь сразу все поле, можешь понять сразу, кому отдать пас, а в реальной жизни должен сначала головой покрутить», — объясняет он и тут же добавляет, что играет редко. Eго соперник Богдан Хмелев, напротив, играет часто, почти каждый день. Кстати, именно он и победил в этом турнире. Eгор Мальцев стал вторым, а Теймур Шабанов -третьим. Все ребята получили подарочные сертификаты от клуба.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта