X

  • 01 Март
  • 2024 года
  • № 22
  • 5521

1700 блинов в час на радость ученикам

Комбинат школьного питания «Центральный» обеспечивает блинами 53 школы. На прошлой неделе школьников 4-й гимназии, 94-й школы и 81-го лицея пригласили на дегустацию.

Открылось автоматизированное производство — небольшое помещение с блинной линией — 20 января. Сначала в чан для замешивания заливают 120 литров блинного теста. Дальше по шлангу оно отправляется на панели для выпекания. Затем автомат добавляет начинку в испеченный блин. Сотрудницы комбината подворачивают края блинов, придают красивый вид и раскладывают на подносы. После следует шоковая заморозка при температуре минус 27. В таком виде блины отправляют в школьные столовые. Таким образом за час получается испечь 1700 блинов. На смене работают пять человек. Автомат отечественный, произведен компанией «КБ технология» из Омска. Фруктовую начинку поставляют из Брянской области, Краснодарского края.

АННА АНГЕЛ

— Когда я начал делать начинки, нам сказали: дети хотят блины со сгущенкой, с яблоком и бананом, вишней, — говорит руководитель производства Андрей Алманов. — Я открыл сайты поставщиков начинок, и их оказалось масса: есть киви, маракуйя, черешня, персик и многие другие. Чтобы блины не приедались, хочу предложить директору комбината Ирине Николаевне Тарасовой добавлять и убирать начинки по мере насыщения.

Школьникам предложили попробовать блины с клубникой. Витя Котлячков, ученик 81-й школы, говорит, что любит блины с вареньем. В девять лет он умеет их готовить.

— Хотя эти блины лучше, чем у меня, — признается он. — С радостью буду их в школе есть.

Всего в феврале комбинат школьного питания поставил в школы около 24,5 тонны блинов и не только с фруктовой начинкой. В марте Андрей Алманов планирует начать поставлять блины помимо школ еще и в магазины.

***
фото: Начальник цеха Юлия;Производство блинчиков.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта