X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Торец оденут в фартук

Детская школа искусств имени Знаменского инициировала реставрацию участка стены в доме купца Михаила Брюханова.

Напомним, что осенью прошлого года о планах ремонта кладки и штукатурного слоя торца исторического дома нам рассказывал директор компании «Сибспецстрой-реставрация» Николай Терентьев.

Реставрировать торцевую стену здания на улице Республики, 42 будет компания «СКНД». Согласно договору, работы начнут 20 марта, а завершат 11 декабря.

— Мы будем восстанавливать гидроизоляцию участка стены дома 42 на улице Республике, — говорит руководитель компании Андрей Бетехтин. — «Сибспецстрой-реставрация» — проектировщики, а мы как подрядная организация выполним работы по восстановлению. Но для начала нам необходимо подписать договор, а после получить разрешение в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия Тюменской области.

После этого сотрудники подрядчика получат доступ к стене, граничащей с кафе «Тандыр-кебаб», отреставрируют кладку фундамента стены, восстановят ее гидроизоляцию, очистят стену цоколя и помещения от штукатурки и заново оштукатурят, установят водоотводные экраны на подкосах пожарной лестницы, покрасят фасад и восстановят внутреннюю отделку стены, между кровлей пристроя и стеной установят фартук из кровельной стали.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта