X

  • 16 Июль
  • 2024 года
  • № 76
  • 5575

Секреты от риелторов, которые помогут выгодно снять квартиру

Для иногородних открыты два пути поиска временного пристанища – бронирование номера в отеле и аренда частной квартиры. Первый вариант – для тех, кто спешит и хочет быстро решить поставленные задачи, а также не планирует задерживаться в городе и не ограничен в средствах. Второй вариант предпочтительнее по трем причинам:
снять квартиру в аренду в Хабаровске можно дешевле, чем гостиничный номер;
– аренда расширяет выбор районов, в которых можно поселиться;
– в арендованной квартире можно получить больше комфорта и услуг, чем в отеле.
Аренда квартиры выгодна тем, кто снимает жилье на длительный срок и планирует его использовать с максимальной пользой. Так, например, студенту, которые приехал в большой город для получения образования, родители могут найти квартиру в доме недалеко от вуза. Он сможет обустроить быт таким образом, чтобы сосредоточиться на учебе и эффективно и быстро решать текущие задачи: приготовление пищи, стирку белья, хранение сезонных вещей и т. д. Благодаря тому, что он не будет тратить много денег на поездки по городу, удастся даже сэкономить определенную сумму.
Другой пример – в город прибыл представитель компании, которому поручены важные переговоры с партнерами или налаживание сотрудничества для открытия филиала. Человеку, конечно, удобнее поселиться в частной квартире с удобствами, так как он сможет привести себя и одежду в порядок, основательно отдохнуть и подготовиться к решающей встрече.
Риелторы дали несколько советов, которые помогут найти квартиру для аренды на выгодных условиях.
Во-первых, начинайте поиск до того, как вы прибыли в город. Благодаря работе интернет-сервисов и досок объявлений можно узнать, какие варианты доступны иногородним, связаться с владельцем или агентом, обсудить особенности сотрудничества и оформить бронь. Это сокращает временные затраты и дает человеку уверенность, что в чужом городе он не останется без профессиональной поддержки.
Во-вторых, постарайтесь узнать из дополнительных источников точную информацию о заинтересовавшем вас объекте и его владельце. По крайней мере, вы можете заказать выписку из ЕГРН, где будут официальные данные о расположении, планировке квартиры, количестве зарегистрированных жильцов, фамилии, имени, отчестве настоящего владельца. Если сведения от арендатора и из официального документа не совпадают, стоит заподозрить обман. Если же юридическая чистота доказана, можно смело заключать договор об аренде.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта