X

  • 18 Июнь
  • 2024 года
  • № 64
  • 5563

Комплексная игра в тетрис

Стал известен победитель аукциона на право заключения договора о комплексном развитии территории жилой застройки в районе улицы Горпищекоммбинатовской.

Это специализированный застройщик «Максимус», который владеет еще одним немаловажным зданием в этом районе -торговым центром «Колумб». Цена вопроса — 546 тысяч 797 рублей и 22 копейки.

Теперь, когда застройщик определен, снос не за горами — около двадцати двух жилых домов попадают под комплексное развитие. Не будет снесен только многоквартирный дом N 12а на улице Горпищекомбинатовской. Застройщик обязан будет учесть права жителей дома и обеспечить беспрепятственный доступ к дому. Придется, однако, потесниться.

— Тут негде строить, — считает жительница дома Ольга Александровна и предполагает, что было бы проще, если бы Тюменский институт МВД пустил строителей на территорию своего спорткомплекса, огороженного забором.

Дом N 12а расположен так, что оставляет застройщику только два небольших пустыря под постройку взамен снесенным домам. И даже вид останется прежним — с одной стороны на другие дома, а с другой на забор. Однако подождем с выводами.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта