X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Ограждение от детской шалости

По периметру шестиугольного атриума в бизнес-центре на улице Урицкого, 36 расположены кабинеты. В одном из кабинетов на пятом этаже работает детский театр «Театральный муравейник».

Переехал сюда недавно — год назад. Eго, приехав в Тюмень из Нового Уренгоя, открыла Светлана Куокканен. Сейчас она занимается с дошкольниками и младшими школьниками от пяти до одиннадцати лет. В родном городе работала в детском театральном кружке, а потом решила занимать детей сама.

— Тогда и название само собой пришло, — вспоминает она, — по радио услышала слово «муравейник», и так оно мне в душу и запало: решила — у меня будет муравейник, только театральный.

Для занятий был нужен небольшой и недорогой кабинет — такой Светлана Валерьевна и нашла в бизнес-центре. На попечении преподавателя три группы детей. В одной группе ребят пятеро — так удобнее заниматься и легче за всеми следить.

— Здание специфическое, с отдельным входом со стороны двора, — говорит Светлана Валерьевна, — поэтому нас найти не так-то просто. Детей в группу искала по старым контактам, в основном сюда заходят те, кто здесь работает, и постоянные клиенты. Возле моего кабинета раньше работали студии рисования и вокала, но съехали.

В коридоре на этаже Светлане предлагали несколько кабинетов, а выбрала тот, который находится подальше от стеклянного ограждения атриума. «Я сначала за ограждение это переживала, но родители вопросов не задавали. Каждого приводят родители и заводят сразу в кабинет, да и нет у нас такого, чтобы дети в коридоре занятий ждали», — объясняет преподаватель. Не выходят ребята и во время занятия, только с сопровождением, занять детей Светлана Валерьевна старается по максимуму: уроки строит с частыми сменами занятий и без переменок, чтобы не отвлекались и больше запоминали.

— Знаю, что делать, чтобы дети не уставали и интерес не пропадал. Занимаемся с ребятами на полу, с музыкой, за столом, с зеркалом, с карточками. А не так, что они пришли, сели, и мы все полтора часа скороговорки учим — у нас все по-другому, поэтому детям интересно, — рассказывает Светлана Валерьевна.

В небольшом кабинете ребята тренируют и актерское мастерство, и память, и воображение, и речь, и интонацию, эмоции и мимику. Ставят и спектакли — кукольные. В конце сезона приглашают родителей — показать, чему научились. «У меня задача не сразу готовых артистов выпустить, чтобы они после занятий отправились по специальности поступать, а развить навыки ребенка через игру, — говорит преподаватель. -Театр — направление обширное, поэтому через театральную деятельность можно развивать ребенка. А я даю им то, что точно будет полезно для школы, и дальше, в будущем».

***
фото: Атриум в бизнес-центре Mars.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта