X

  • 11 Июнь
  • 2024 года
  • № 62
  • 5561

Партитура из разноцветных камешков

На сцене ДК «Нефтяник» 3 марта наградили победителей и призеров конкурса «Педагог года — 2023».

В этом году приняли участие 90 специалистов школ и детских садов Тюмени, а испытания проходили в девяти номинациях. Мастер-классы, открытые занятия и обмен опытом, а затем заслуженные награды — это только верхушка педагогического труда, за этим — множество наработок, чтобы детям жилось легко, интересно и творчески.

Диплом победителя в номинации «воспитатель года» получила Анастасия Суздалева, музыкальный руководитель детского сада N 50. Анастасия представляла собственную методическую разработку — графическую фиксацию звуков «Музыкальный лабиринт». «Дети создают свою собственную партитуру на моих занятиях, словно композиторы!» — рассказывает воспитатель. Партитура — каркас, нотная запись произведения считается одной из самых сложных вещей в музыке. А дети на занятиях собирают ее с легкостью из разноцветных стеклянных камешков марблс или любого подручного материала! А потом демонстрируют свои сочинения.

«Для меня как для педагога -главное совместный творческий процесс и достижения, успехи детей», — говорит Анастасия. — Удобно, что эту методику может использовать любой специалист, родители и даже дети самостоятельно.

***
фото: Дети складывают партитуру из стеклянных камешков марблс.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта