X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

Хозяева фудтраков следят за стилем и временем

На благоустроенном левом берегу Туры в воскресенье я обнаружила только один красный фудтрак, и тот оказался закрыт. Ярмарка закончилась. Новая начнется в среду и продлится до 31 мая.

Напомню, продовольственной ярмаркой называется уличная торговля едой из фургончиков. Поскольку разрешенных мест меньше, чем желающих торговать, департамент потребительского рынка делит год на части и каждый раз заново принимает заявки.

Вчера состоялся прием заявок. В этот раз не в порядке живой очереди, а по электронной почте. Сегодня «Тюменьгормост» проверит подключение торговых мест (на левом берегу их пять) к электрическим сетям, и уже завтра утром владельцы фудтраков могут приступать поить нас кофе и кормить шаурмой.

Кстати, 9 февраля департамент потребительского рынка внес изменения в требования к оформлению фургонов. Они должны быть капсульной (овальной) формы. Прежде это была рекомендация (и таким фургонам отдавали предпочтение), а теперь — норма. Обязательно и наличие урны в одном метре от фудтрака.

Предприниматель Владислав Джурович требование единого стиля принял одобрительно: «Это правильно, все объекты заметно преобразились», — сказал он. Но к механизму распределения мест у него есть вопросы. Он считает несправедливым, что предприниматели, торговавшие на улице в зимний период, не могут просто продлить свое участие в ярмарке, а вынуждены подавать заявку заново, на общих условиях. Так что вполне вероятно, что их место займет кто-то другой. А ведь зимой торгуется плохо.

«Весь доход в теплое время года, подобный формат торговли рассчитан на это», — говорит Джурович.

На отсутствие выручки в прошлом году жаловался и Александр Ширшов, владелец фудтрака «Блиноша» (он работал на парковке по улице Республики, 1): за полгода кредит на фургончик не окупить.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта