X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Почувствовать манеж

Вчера на шестом международном фестивале-конкурсе любительского циркового искусства «Звезды манежа» дети демонстрировали невиданную физическую силу, сноровку, изобретательность.

— Помимо опытных, есть детки совсем начального уровня, мы их не ограничиваем, — рассказывает главный организатор фестиваля Светлана Давтян, — пусть тоже участвуют, почувствуют манеж. Такая возможность выпадает раз в год.

Судьи все как на подбор: Александр Горбатов — обладатель «Золотого клоуна», главного приза международного циркового фестиваля в Монте-Карло, Наталья Колобухова — лауреат международного фестиваля циркового искусства «Принцесса цирка», Кристина Фитилева — артистка Росгосцирка. Они оценивают выступления в разных жанрах: акробатика, воздушная гимнастика, пластический этюд, жонглирование, оригинальный жанр и другие, только на фокусы, дрессуру и клоунаду не было заявок. Тематика для номеров свободная, хотя все, что опасно для жизни и здоровья детей, конечно, запрещено.

Образцовый коллектив любительского художественного творчества эстрадно-цирковой студии «Сказочный мир» выступил с номером «Тайны гномов» в воздушной гимнастике (категория начинающих, пять-восемь лет).

— Сначала на кольце нас было трое: я, Соня и Лера, — говорит Дарьяна Плаксина, — а потом наш тренер Ирина Александровна (Насырова) сказала, что будем выступать всемером. На одном кольце семь человек не уместится, и мы решили взять куб. «Тайна гномов» в том, что в одиночку сделать ничего невозможно, поэтому гномы работают вместе.

Дарьяна давно не боится высоты, занимается воздушной гимнастикой пятый год, и ей это нравится.

Сегодня и завтра показ номеров продолжится. После определят победителей конкурса — не только среди участников, но и среди наставников.

***
фото: «Тайна гномов».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта