X

  • 16 Июль
  • 2024 года
  • № 76
  • 5575

Приговор нельзя назвать мягким

Во вторник мировой судья Ленинского судебного района Тюмени в особом порядке рассматривал дело в отношении 40-летнего Александра Шабанова, обвиняемого в жестоком обращении с животным.

В январе волонтеры группы помощи бездомным животным «ЖиВи» опубликовали видеозапись камеры наблюдения: на записи мужчина выбрасывает мешок на помойку. В мешке обнаружили раненную топором собаку. Животное удалось спасти. Но возмущенные пользователи соцсетей создали петицию с целью привлечь внимание к расследованию акта живодерства.

В зале суда Шабанов заявил, что раскаивается в содеянном, но от дальнейших комментариев отказался. Адвокат от комментариев также отказался.

Как стало известно в суде, мужчина впоследствии помогал собаке в выздоровлении — анонимно переводил деньги на счет ветеринарной клиники. Через жену передавал медикаменты.

Обвинение запросило для Шабанова наказание в виде исправительных работ на один год с удержанием 15 процентов заработной платы в доход государства.

Мировой судья Наталья Кроншлотова приняла во внимание смягчающие обстоятельства: положительные характеристики с места жительства и работы, признание вины, активное способствование расследованию, наличие двоих детей и тот факт, что жена ждет третьего. Поэтому вместо 15 процентов от зарплаты будут удерживать чуть меньше: десять.

— Наказание не является самым мягким. На протяжении года из заработной платы осужденного будут удерживаться средства, и он не сможет без уведомления сменить место работы. В любом случае, это послужит уроком. Спасибо всем неравнодушным и, главное, тому, кто вытащил собаку из мусорки, — говорит гособвинитель Наталья Кочубаева.

***
фото: Александр Шабанов признает свою вину.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта