X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Кафе на трех языках

Васим Араби знает арабский, русский и английский. Родом он из Сирии, он долгое время жил в Объединенных Арабских Эмиратах, а в Тюмень переехал по любви.

— Четырнадцать лет назад я познакомился в Дубае с девушкой, — говорит Васим Араби. — Тогда я был связан с модой, работал консультантом в магазине модных брендов. Когда Татьяна приезжала в отпуск в Дубай, мы общались, проводили время вместе. Когда она возвращалась в Россию, мы переписывались в социальных сетях, созванивались. В 2020 году решили пожениться, так я здесь и оказался.

Васим признается, что в Тюмени ему понравилось, поскольку холод он любит больше, чем тепло. Васим зарегистрировал ИП в декабре, а в январе открыл кафе на улице Мельникайте, 78. Запустить кафе ему помогала жена, сейчас она взяла на себя социальные сети и общение с клиентами.

— Приготовление пищи доставляет мне удовольствие. Люблю продумывать и дизайн блюд, — рассказывает предприниматель. — Перед тем, как открыть бизнес, я попробовал еду в разных заведениях города и решил, что изюминкой моих блюд станут арабские специи. Готовлю национальные арабские блюда по оригинальным, проверенным столетиями рецептам.

Специи Васим закупает в ОАЭ. Помимо шаурмы разных видов, здесь можно попробовать сметанный суп с очень нежной курицей, наваристый чечевичный суп и хумус.

***
фото: Васим Араби.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта