X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Торговля в пессимизме

Машина городского департамента потребительского рынка во вторник едет по улице Республики. Сотрудники департамента высматривают уличных торговцев, но их как ветром сдуло.

Не видно их ни на улице Моторостроителей, ни возле ДК «Строитель». Но потом возле остановки на улице Олимпийской удается найти коробки с рыбой.

Торгующие рыбой женщины -опытные, давно в уличном бизнесе. На них и прежде составляли протокол, проводили беседу и изымали продукцию, но ведь товар можно закупить снова.

Из коробок на меня смотрят карпы. Живые. Шевелятся.

— Прибыли сегодня не будет, потому что штраф, — говорит Лариса.

Раньше она торговала на Але-башевском базаре, но заработала только долги, за аренду нечем было платить. Торговля не шла.

— Мы уходили в минус, мы хотели уходить. Нас попросили остаться, чтобы у них были заполненные витрины, чтобы рынок не пустовал. Мы взяли и подписали бумаги. Когда мы ушли, нам выставили счет в 738 тысяч рублей аренды, -с горечью рассказывает женщина.

При всем том она тепло отзывается об Алебашевском.

— Рынок хороший, я бы сказала, что там лучшая ветеринарная служба во всем городе. Невозможно поставить рыбу без документов!

Лариса предполагает, что если рынки «На Минской» и Червишевский все же закроются, то арендаторы пойдут на Алебашевский.

С наступлением тепла Лариса и ее напарница начнут торговать фруктами. Напоследок я спрашиваю женщин, как будет выглядеть уличная торговля через сто лет. Они говорят: да так же.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта