X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Вклад в науку и в учеников

Кафедре обшей химии аграрного университета Северного Зауралья присвоили имя профессора Игоря Комиссарова в 2019 году. Теперь сотрудники университета выступили с предложением назвать одну из улиц города его именем.

— С доктором биологических наук Игорем Дисановичем я знакома с 1976 года, — говорит профессор Ирина Грехова. — Когда поступила на первый курс агрофака, он у нас читал курс по неорганической химии. Помню, как была счастлива, когда сдала экзамен на отлично. После того, как закончила вуз, я пошла к нему в очную аспирантуру. Он был членом диссовета в Омске, я тоже числилась в Омске, а всю работу проводила у нас на кафедре. Потом защитила кандидатскую диссертацию, он был моим научным руководителем. После стала преподавать на его кафедре общей химии. Так с 1982 года и по сей день там работаю. Когда защищала докторскую, он был моим научным консультантом.

С 1981 по 1998 год Игорь Дисанович не только возглавлял кафедру, но и был ректором университета. Тем не менее к нему можно было обратиться за советом, согласовать опыты, обсудить результаты исследования, вспоминает Ирина Владимировна. Он любил то, чем занимался, и до последнего не оставлял кафедру.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта