X

  • 19 Апрель
  • 2024 года
  • № 42
  • 5541

Мысленно на площадке

Выходные в спортивно-оздоровительном комплексе «Здоровье» прошли под звук ударов баскетбольного мяча о паркет.

Команды-победители ежегодного первенства области среди спортсменов 15 лет и младше в октябре представят область на всероссийском первенстве. Соревнования проходят среди восьми мужских команд из Тюмени, Тобольска, Ялуторовска и Тюменского района. Девушки играют в сборных из Тюмени, Тобольска, Яркова и Омутинского района.

— Явные фавориты — спортивная школа «Рубин», у ребят большой опыт выступлений на всероссийских соревнованиях. Также хорошую игру показывают спортсмены спортивной школы № 3, — считает президент региональной спортивной федерации баскетбола Eвгения Шуршилина. — Среди девушек из года в год лидирует команда спортивной школы «Тура». Именно с ними ожидаются самые серьезные игры.

На трибунах свободных мест мало. Родственники, друзья пришли поддержать баскетболистов. Особенно громкой была группа поддержки Влада из спортивной школы «Рубин». Eго имя яркими рубиновыми буквами было написано на простыне, простыню пожертвовала Леся, подруга спортсмена. Самодельный плакат они с друзьями рисовали полночи, а ватман предпочли не брать из-за банальности. Да и вообще главное не плакат, а время и усилия, в него вложенные.

— Девчонки, а вы на игры часто ходите? Наверно, уже все правила знаете? — интересуюсь у болельщиц. На это девочки мне честно ответили: правила им объясняли два раза, но они их так и не запомнили.

— Для меня это как смотреть танец или шоу, просто красиво. А счет, если что, на табло показывают, так что мы знаем, кто выигрывает, — говорит Леся.

Рядом сидел юноша и старательно что-то записывал в блокнот. Подсев рядом, подсмотрела, что парень чертит схемы. Круги, стрелочки. Александр Белоусов, игрок команды спортивной школы № 3, недавно получил травму. Играть снова он будет однозначно, но пока проходит длительную реабилитацию. Любимую команду Саша не смог оставить даже временно и пока помогает тренеру, развивая навыки в планировании и стратегии.

— Для этого мне блокнот и нужен, — объясняет юноша, — я записываю, а точнее, зарисовываю ход игры, чтобы потом мы вместе его разобрали. Когда ты играешь, видишь только мяч и собственные действия. Уследить за общей картиной нереально, как и сделать выводы. Также я смотрю другие игры, записываю интересные маневры. Так я чувствую, что все еще в спорте и приношу пользу команде. Да и на будущее это очень полезно. За несколько таких игр я многому научился, так что, когда поправлюсь, надеюсь, стану играть еще лучше.

Финал соревнований состоится сегодня, и станет известно, какие команды войдут в сборную и будут защищать честь региона на всероссийском первенстве.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта