X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Ко встрече с огнем готовы

Александр Куренков, глава МЧС России, прибыл в Тюмень с рабочим визитом 28 марта. Вместе с губернатором Александром Моором он наградил пожарных, сражавшихся с пожарами в прошлом году, и передал им новую технику — автолестницы АЛ-30 и автоцистерны АЦ 6,0-40 на шасси «Урал», испытательные пожарные лаборатории и патрульный катер.

— К сезону готовимся по плану — все действия сейчас направлены на предупреждение ландшафтных и лесных пожаров. Тюменской области предоставлены 42 единицы техники. В этом году это самая крупная поставка. Мы движемся к тому, чтобы переоснастить современной техникой все отделения до 2030 года, — говорит Александр Куренков. — Прежде используемую технику — это ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131 — мы передаем во Всероссийское добровольное пожарное общество и в те места, где существует добровольная пожарная охрана.

Помимо того, по словам губернатора, приобретены беспилотные летательные аппараты, которые уже хорошо показали себя в обнаружении пожаров.

ВИКТОРИЯ ЮЩЕНКО

Шесть пожарных автомобильных цистерн и одну автолестницу передали 32-му пожарно-спасатель-ному отряду главного управления МЧС России по Тюменской области. Среди сотрудников отряда грамотой губернатора за заслуги в сфере защиты населения и территории от ЧС наградили Сергея Смагина — водителя пожарной машины 15-й пожарно-спасательной части.

— Это не первый раз, когда работу отмечают, но каждый раз приятно, — говорит Сергей. — Год на год не приходится — работы достаточно всегда. И трудной ее назвать сложно, потому что как к работе относишься к ней первые лет десять, а потом это уже как призвание. Потом ты без этого уже не можешь.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта