X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Вчера состоялся форум областного совета ветеранов

На форуме шел обстоятельный и подробный разговор о воспитании молодого поколения. С речью выступил губернатор Александр Моор.

— Высокая эффективность работы областного правительства в патриотическом воспитании, — сказал губернатор, — обеспечивается в том числе и сотрудничеством с областным советом ветеранов, который играет особую роль в укреплении важных ценностей в сознании молодых людей.

— Ветераны выступают хранителями исторической памяти и носителями огромного жизненного опыта, который юноши и девушки не получат ни из книг, ни за партами учебных заведений, — сказал председатель Тобольского городского совета Владимир Габрусь.

Председатель областного совета ветеранов Степан Киричук подчеркнул, что в форуме и последовавшей за ним конференции участвовали члены областного совета ветеранов (куда входят и районные советы), землячества — северяне, которые живут в Тюмени и на юге Тюменской области, сохраняя очень тесные контакты с территориями, где они работали. И это дает основание планировать и создавать совместные проекты для большого тюменского региона.

— Я в совете почти два года, -говорит Степан Михайлович. — Но я не знаю ни одного областного совета в стране, который мог бы собрать в одном зале такое представительство органов власти. Этот форум показал, что власть заинтересована в конструктивном диалоге с ветеранскими организациями. Ветеранские организации чувствуют не формальную, а абсолютно реальную помощь со стороны власти. Это хорошо и для совета, и для властных структур, которые уверены, что их конструктивную работу люди замечают.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта