X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Зарека выходит из спячки

Жители Заречных микрорайонов потянулись на берег Туры. Влюбленные парочки наслаждаются солнцем, удобно устроившись на лежаках, бегуны приводят себя в форму к летнему сезону, а молодые мамы катают малышей по велосипедной дорожке.

Но особенно шумно становится, когда появляются школьники со скейтбордами и самокатами. Подросткам свойственно все проверять на прочность — вот они и пытаются перелезть через хлипкие ограждения недостроенной лестницы и спуститься к реке, но их останавливает бдительный возглас чьего-то отца, и ребята идут пытать счастье у противоположного конца парапета. Здесь склон ведет прямиком к проталинам на Туре. Судя по следам, люди тут ходят, никого не пугает возможность провалиться под лед.

Когда детям надоедает бросать камни и палки в проталины, они начинают гонки по велосипедной дорожке. Мчаться навстречу теплому ветру весело ровно до тех пор, пока не столкнешься с бабушкой, вооруженной палками для скандинавской ходьбы. К счастью, в этот раз никто не пострадал — скейтбордист вовремя увернулся от столкновения.

***
фото: Навстречу солнцу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта