X

  • 23 Июль
  • 2024 года
  • № 79
  • 5578

Свежие новости из нового киоска

Киоски прессы отремонтируют, они откроются до конца апреля.

В городе 102 киоска, 28 из них сейчас закрыты. Директор городского департамента потребительского рынка Eлена Eремина объяснила, что сменился владелец и ответственно отнесся к их состоянию. Часть киосков разобрали, на их месте встанут новые, в остальных сделают капитальный ремонт.

Вчера Eлена Eремина совместно с коллегами из департаментов земельных отношений и градостроительства, экономики и стратегического развития провела встречу с владельцами. Киоски впишут в городскую среду, в них будет комфортно и летом, и зимой. В планах замена крыши, пола, электропроводки, освещения и приведение внешнего облика в соответствие с утвержденным администрацией города дизайном. Они будут обшиты гладкими композитными панелями серого, черно-серого и синего цветов.

— Eдиный визуальный стиль для нестационарных торговых объектов разработал в начале 2021 года департамент земельных отношений и градостроительства. К 2024 году все киоски в Тюмени должны быть приведены к единому стилю. Когда у собственника заканчивается срок аренды, он продлевается только в том случае, если киоск соответствует нормативным правилам, — уточнила Eлена Михайловна.

С собственниками согласован график открытия киосков. Он будет поэтапным, но к концу апреля все смогут обеспечивать горожан свежей прессой. Сейчас обсуждают, как можно организовать продажу газет рядом с ремонтируемыми киосками.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта