X

  • 14 Июнь
  • 2024 года
  • № 63
  • 5562

В ожидании подъемника

Каждый день Марина Самарина, инвалид-колясочник, выезжает в подъезд своего дома на улице Ялуторовской, 21 и терпеливо ждет, когда кто-нибудь из соседей поможет спуститься, благо отзывчивые находятся. Начать работы по обустройству подъезда специальным подъемником Марине пообещали в марте, но наступил апрель.

— Бывает, вечером поздно возвращаюсь и стою между домами -жду, когда мужчины мимо проходить будут, а лучше сразу двое или трое — для надежности, потому что наверх закатывать сложнее. Пока мне еще ни разу не отказали в помощи. Конечно, стоять и выжидать — дело случая, а вдруг никто не пройдет, — сетует она. — У меня еще хватает смелости попросить о помощи, а ведь кто-то боится к людям обращаться.

Проблемы начинаются с самого въезда в подъезд — бордюр хоть и низкий, но Марине Самариной все равно приходится заезжать на него с краю, дальше — крутая лестница и узкий проезд, однажды зимой от удара о железный пандус у коляски даже сломалась рама.

— Нам сначала обещали, что перенесут шкаф (электротехническое устройство ВРУ) в тамбур, а потом расширят пространство — на его месте сделают подъемник. Даже была разработана смета, но потом директор нашей УК сообщил, что шкаф переносить нельзя — так ему и сказали, — объясняет Марина.

Директор управляющей компании «Соцкомсервис» Иван Ястребов сообщил, что разрабатывается проектная документация — принимается техническое решение.

— Было предложение перенести вводно-распределительное устройство, но потом подрядная организация «Лифтмодерн» решила сделать по-другому, — говорит Иван Андреевич. Как именно — пока неясно.

Сколько еще Марине придется просить соседей о помощи — неизвестно.

***
фото: Марина Самарина.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта