X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Истории остаются в нас

— Вы наш мэтр!

— Я метр! Метр шестьдесят четыре. И ни сантиметром больше.

С таких диалогов вчера начались поздравления нашего редактора Рафаэля Гольдберга с 85-летием. Дата серьезная, а отношение у именинника легкое, необязательное.

Первым в редакцию с самого утра пришел губернатор Александр Моор.

— Вы знаете, что мое отношение к вам сыновье, — сказал губернатор и обнял виновника торжества. — История области прошла перед вашими глазами, при вашем участии.

— История остается в нас и накапливается в костях, словно радиоактивный стронций. И она не должна проходить бесследно, как школьный урок. Это, наверное, ненормально, что работа до сих пор доставляет мне удовольствие, -пожал плечами Рафаэль Соломонович.

— Редко бывает, что человек, которого ты хорошо знаешь, способен тебя удивить, — это уже на огонек заглянул глава города Руслан Ку-харук. — Рафаэль Соломонович -тот самый человек. Столько знаний, опыта, жизненных историй… Он сделал так, чтобы о сотнях наших земляков, героев Великой Отечественной войны, знали и помнили. Облик нашего города был бы другим без синагоги, которую он с единомышленниками восстановил из руин. А рядом с ней появился сквер Крапивина.

А еще в день рождения шефа по всему городу начали распускаться яблони.

***
фото: Рафаэль Гольдберг принимает поздравления Александра Моора.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта