X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Капитал Максима Кузьмича

Максим Кузьмич пишет стихи для детей. «Загрущу, и сразу писать руки тянутся», — говорит он мне. Прежде он мог подойти к любому на Войновке и попросить послушать его стихи. Или попросить снять на видео, как он читает их, чтобы побольше людей узнали о его творчестве.

Говорит Максим громко и экспрессивно, а со стороны кажется печальным. Он вместе с другими ребятами часто приходил в центр детей-инвалидов и сирот «Творчество», где их принимали и помогали им реализоваться. Но от старого «Творчества» мало что осталось — теперь в центре занимаются ребята со всего города, а местные дети уже все выросли. Как и Максим.

Но Кузьмич продолжает писать стихи. Написал поэму «Золотая мама», посвященную своей маме Лидии Николаевне. Но чтобы распечатать ее на принтере, ему нужна бумага формата А4. Сбор бумаги для него организовали в магазине на улице Боровской, 2б. Продавец Лилия опубликовала в районной группе клич, и люди сразу стали приносить бумагу — за два дня уже собрали четыре упаковки. Прихожане Свято-Никольского храма обещали помочь Максиму с печатью. Правда, автор не подумал об обложке — бумажная легко мнется. Тем не менее, если все получится (а прежде получалось), Максим раздаст свои книги всем «добрым людям».

***
фото: Максим Кузьмич.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта