X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Нулевая толерантность к огню

КУРЬEР

4 мая в календаре отмечен как Международный день пожарных. Но тюменским пожарным вчера было совершенно не то того.

— Ой, мамочки, что это? Черная туча, такая огромная. Это пожар? Где?

Лезешь в новости, в паблики -там информация про пожар в Салаирке, где сгорело четыре дома. Но Салаирка совсем в другой стороне. Коричневый гриб, что мы видим в окне, растет где-то в районе Московского тракта и наползает на солнце.

Только выяснили — лесной верховой пожар из Свердловской области распространяется вдоль Московского тракта, но вроде бы Тюменской области не касается.

И тут посыпались сообщения о пожаре в Успенке.

— Ой, страшно! Ощущение, что полдеревни выгорело. Ферма сгорела, лесхоз сгорел, торгово-производственная компания «Квадрат», двух улиц, кажется, уже нет, все в огне, страшно! Мы с детьми на другом конце деревни у сватов, тут пока хоть дышать можно. Сколько здесь живу, больше пятидесяти лет, никогда такого не было, — в отчаянии говорит в трубку Ольга, мама четырех приемных детей. -Мы сейчас ездили с мужем, смотрели, наш дом вроде пока цел, и свекрови тоже.

Юлия Кононова и Наталья Горбатовская

Как ближе к вечеру сообщил информационный центр правительства области (со ссылкой на областной департамент соцразвития), из Успенского детского психоневрологического интерната эвакуированы 324 ребенка, из отделения временного проживания комплексного центра соцобслуживания -еще 36 человек. Эвакуированных разместили в санатории «Красная гвоздика», а также в лагерях «Энергетик» и «Дружба-Ямал».

Жители населенных пунктов, входящих в Переваловское муниципальное образование, получили уведомления о возможной эвакуации.

В тюменских пабликах появились предложения помощи погорельцам и эвакуированным: пристроить животных, перевезти вещи, детей, пожилых.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта