X

  • 28 Май
  • 2024 года
  • № 56
  • 5555

Геройствовать надо умеючи

Тюмень в огне. И настроения соответствующие. У кого-то даже включается режим «паническая атака», что никак не помогает, а порой и вредит.

Когда люди тушат свое жилье, я еще могу их понять. Но те, кто пишут в соцсетях, что нужны все, и даже маленькая бутылочка в общей беде не будет лишней, кажется, только подливают масло в огонь. Противопожарная служба обратилась к согражданам с просьбой утихомирить свой героизм, так как машины волонтеров мешают профессионалам.

Но разлетевшееся в интернете видео, как корреспондент тюменского телевидения выбегает из горящего леса, кажется, только подзадорило любителей экстрима. Прежде подобные ролики непременно сопровождались предупреждением: опасно, не повторять. Тут никакого предупреждения не было.

Неподготовленные люди — это возможные жертвы. Уже есть один погибший доброволец. Кто возьмет на себя ответственность? Вряд ли тот, кто бросил клич в соцсетях. Вспоминается, как на съемках фильма «Тобол» волонтеру, актеру массовки, выкололи глаз муляжом шпаги. Фильм сняли, а вспомнит ли кто-то тот глаз?

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта