X

  • 21 Июнь
  • 2024 года
  • № 66
  • 5565

Ржавый среди зеленых

Среди саженцев и зеленых пакетиков с рассадой стоит… носорог. На выставке «Дача. Сад. Огород. Свой дом» представлены не только растения, но и садовая скульптура.

Выставка, организованная при поддержке регионального отделения союза садоводов России, началась в среду у выставочного зала на улице Севастопольской и продлится до 14 мая.

Носорога Михаил Минлибаев смастерил из стали на собственном участке. В пять утра носорог еще был в работе, Михаил шлифовал рог, а потом покрывал его специальной химией — ржавил. Олень и кошка еще в работе, швы, соединяющие металл, еще нужно отшлифовать.

— Потом носорога покрою слоем патины, тогда он будет равномерно рыжий, а с течением времени поменяет цвет, поржавеет, но будет служить десятилетиями. Ржавая железяка не значит плохая, — объясняет Михаил.

.Название для собственного сварочного ателье «М в кубе» Михаил придумал только неделю назад, когда прошел тренинг «Азбука предпринимателя» и захотел показать свои скульптуры на выставке — в первую очередь ландшафтным дизайнерам. А еще прямо в первый день выставки он создал свою группу во «ВКонтакте». Теперь, помимо друзей и родных, за носорогами будут следить и журналисты.

***
фото: Михаил Минлибаев и его носорог.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта