X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Проект все время был перед глазами

Завтра истекает срок, выделенный законом на общественное обсуждение акта историко-культурной экспертизы проекта строительства многоэтажных апартаментов с подземным паркингом и магазинами в границах улиц Дзержинского, Советской и Челюскинцев.

Подчеркну, обсуждаем не проект, а именно заключение эксперта. Который пришел к выводу, что строительство на указанном участке возможно. Увы, сам проект при этом мы не видим. В акте госэкспертизы нет описания будущего здания, не указана его этажность, и совершенно непонятно, как новостройка будет выглядеть.

— Мы делаем экспертизу в границах участка. Мы не рассматриваем, что там будет и как, — пояснил Владимир Чибиряк, эксперт-археолог, чья подпись стоит под актом госэкспертизы.

Архитектор Андрей Табанаков, который проектировал улицу Дзержинского, уверяет, что беспокоиться нам не стоит:

— Проект пешеходной улицы Дзержинского подразумевает создание пешеходного пространства в четырех кварталах между улицами Дзержинского, Республики и Челюскинцев. Там будут объекты разного социального назначения. Сама концепция не раз была публично представлена.

Оказывается, комплекс апартаментов присутствует и в макете, выставленном на всеобщее обозрение в павильоне в самом начале пешеходной улицы. Eсли его кто-нибудь внимательно рассматривал.

Андрей Владимирович просил обратить внимание, что апартаменты на улице Первомайской, 1А тоже построены рядом с объектом культурного наследия (имеется в виду дом номер 37 по улице Советской). И ничего, уживаются.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта