X

  • 21 Май
  • 2024 года
  • № 53
  • 5552

Тихое на пике весны

Последний раз на Тихом озере я была осенью, когда подойти к берегу мешал строительный мусор и хлюпающая снежно-песочная каша под ногами. С приходом весны озеро в буквальном смысле расцвело.

Все прошлогодние посадки налились свежей зеленью, яблони раскинули белоснежные ветки, а местная инфраструктура обогатилась не только длинным пешеходным мостиком, но и набережной с двумя смотровыми площадками. Со стороны старых многоэтажек можно разглядывать водоем, его обитателей и суетящихся рабочих, а со стороны Eвропейского — гулять по аллее с тополями и недавно отсыпанной грунтовой дорожке.

В разгар рабочего дня на берегу Тихого снуют пенсионеры с собаками, мамы с колясками, да и просто прохожие, которые выбрали эту дорогу из-за приятного пейзажа. Со мной поравнялась семья — мама, папа и неугомонный сынишка, который попытался пролезть на мост через ограду к бульдозеру, копающему берег. Как рассказала мама Валентина, они частенько приезжают сюда аж из Восточного округа — уж очень им нравится этот островок природы.

На берег выходит утка. Eе, в отличие от меня, уже не пугают звуки строительной техники. Интересно, что местные утки отлично ладят с другими птицами, коих на Тихом озере предостаточно. Голуби греют перышки на песке, летают чайки, а на перилах смотровой площадки восседает сорока. Разнообразию способствует озеленение береговой и водной зоны -в зарослях птицам удобно спать и прятаться от любопытных глаз.

Ловлю себя на мысли, что на берегу Тихого мне тоже очень комфортно прятаться от суеты.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта