X

  • 24 Май
  • 2024 года
  • № 55
  • 5554

Жаль, родителям каникулы не светят

Путевки в загородные детские лагеря остались только на последние смены в августе — остальные уже разобрали.

Средний ценник на двухнедельный отдых для ребенка — около 40 тысяч рублей. Самый бюджетный вариант предлагает лагерь «Роза ветров» около озера Сингуль, отдых там обойдется в 17528 рублей. Самый дорогие путевки у «Олимпийской ребячки» — 59710 рублей, но места остались только на смену с 17 по 30 августа.

— Мы взяли путевку в «Остров детства» еще в марте, — рассказывает папа 11-летнего сына Василий Митрошин, — стоила чуть больше 50 тысяч. Выбора у нас, если честно, не было, ребенок в прошлом году ездил в этот же лагерь, и ему так понравилось, что он весь год нас настраивал, что летом хочет именно туда. В лагере на море цены не в пример выше, так что для нас это приемлемый вариант. Ребенок рад, и мы две недели будем за него спокойны.

Альтернатива загородным — пришкольные лагеря. В городском департаменте образования сообщили, что этим летом в Тюмени будут открыты 53 пришкольных лагеря с дневным пребыванием. Их работа будет организована в три смены.

Также лагеря будут работать почти во всех учреждениях дополнительного образования и культуры. В конце апреля они представили свои идеи по досугу детей на городском конкурсе летних вариативных программ «Лето -это маленькая жизнь». Отталкиваясь от увлечений ребенка, можно выбрать, например, программу с углубленным изучением ремесел «Двор мастеров на улице Садовой» от центра «В доме Буркова». Для любителей активного отдыха центр «Авангард» предлагает палаточный лагерь «Цимлянский декатлон».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта