X

  • 12 Июль
  • 2024 года
  • № 75
  • 5574

Еще один тревожный день

Вчера город снова накрыл смог. По данным IQAir, концентрация загрязняющих мелкодисперсных частиц в воздухе превышала норму в четыре раза. В этом обвинили ландшафтный пожар в СНТ «Якорь» на девятом километре Велижанского тракта и природные пожары в Нижнетавдинском районе.

Днем на Велижанском тракте загорелся сухостой в поле возле садового общества. Через час огонь начал подходить к домам.

— Спасатели приехали быстро, мужчины отправились помогать тушить, а все остальные поливали ближайшие к полю дома, — рассказала Дарья Варакина, владелица дачи в СНТ «Якорь». — Воду носили ведрами, у кого сколько есть, у многих колодцы пересохли и отдавали буквально последнюю. До домов, к нашему счастью, огонь не добрался, спасатели постарались.

В МЧС сообщили, что распространение огня удалось остановить встречным палом. Директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрей Михнович рассказал, что огонь удалось локализовать на площади 110 гектаров. По данным на вчерашний вечер, угрозы садовым обществам нет.

Кроме того, по данным регионального департамента лесного комплекса, в Нижнетавдинском районе действуют два природных пожара. На тушении задействованы силы и техника Тюменской авиабазы. Угрозы для ближайших населенных пунктов вчера вечером не было.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта