X

  • 30 Май
  • 2023 года
  • № 57
  • 5409

Намордник обошелся бы дешевле

Закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении 23-летнего Вячеслава Ч. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Тюменской области, мировой судья Ленинского судебного района Тюмени 16 мая огласил приговор. Мужчина признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомню, в январе в лифте многоквартирного дома на улице Верхнетарманской американский стаффордширский терьер укусил ребенка, после чего ребенок несколько дней провел в отделении челюстно-лицевой и пластической хирургии ОКБ-2. Владелец собаки вину признал частично, извинился. Суд определил мужчине наказание — 65000 рублей в доход государства.

Ранее это происшествие было предметом рассмотрения гражданского дела, 26 апреля вынесено решение. Тогда прокуратура Ленинского округа обратилась с исковым заявлением к Вячеславу о взыскании в пользу мальчика компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей. На вопрос о том, как развиваются события сейчас, Светлана Ильиных, старший помощник прокурора области по связям со СМИ и общественностью, старший советник юстиции, сообщила, что иск прокуратуры в суде первой инстанции удовлетворен, решение суда о взыскании 1 млн рублей пока не вступило в силу.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта