X

  • 03 Октябрь
  • 2023 года
  • № 110
  • 5462

Семь футов «Каравелле»!

Вчера в Eкатеринбурге открылась выставка «Дорогами командора», посвященная жизненному и творческому пути писателя, журналиста, педагога Владислава Петровича Крапивина. Экспозиция разместилась в старинной усадьбе музейного клуба «Дом Агафуровых».

Делегация из Тюмени, состоящая из сотрудников Тюменской городской библиотечной системы, педагога и воспитанника изостудии «Фантазия» дворца творчества и спорта «Пионер», побывала на экскурсии в музее, а затем по приглашению руководителя детской флотилии «Каравелла» Ларисы Крапивиной отправилась в гости. Нам посчастливилось побывать в новом здании отряда, в старинном особняке, напоминающем неприступную крепость. Но стоило открыть входную дверь и перешагнуть порог, как мы окунулись в просторное, светлое пространство, наполненное духом странствий, увлекательной отрядной жизни, в котором ощущается присутствие Командора Владислава Крапивина.

Лариса Александровна рассказала, как устроена отрядная жизнь. Мы посетили отрядную кают-компанию, стапельную мастерскую, учебные помещения, отрядную киностудию, знаменный зал, парадный зал, в котором проводят общие сборы и фехтовальные турниры. В отряде есть музей, в котором, конечно, хочется задержаться подольше. Сейчас в «Каравелле» идет подготовка к навигации.

***
фото: В новом здании «Каравеллы».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта