X

  • 30 Май
  • 2023 года
  • № 57
  • 5409

К лету готовы

Во вторник в Тюменской городской думе прошло сороковое заседание постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству под председательством Дмитрия Антипова. Докладчиком по вопросу о создании условий массового отдыха жителей выступил руководитель управы Ленинского округа Александр Ильин.

Он напомнил, что в нынешнем году благоустраивают три места -сквер Школьный, сквер по улице Николая Федорова и площадку на улице Республики, 21. Также для отдыха открыты и водные объекты -прогулочная зона в сквере Серебряные ключи, пруды Северный и Южный. На всех водных объектах устанавливаются запрещающие знаки и назначается патрулирование. Вода Южного и Плехановского прудов очищена биологическим способом.

— Будет ли как-то регулироваться аренда гидроциклов, ведь они временами опаснее, чем самокаты? — поинтересовался депутат Сергей Пыхалов.

Руководитель управы сказал, что безопасностью на воде занимается ГИМС, а те городские пруды, что открыты для купания, не подразумевают коммерческого использования гидроциклов.

— Почему муниципалитет не двигается в сторону открытия новых объектов для купания? Из 39 водных объектов можно купаться только в двух, и то платно, — задал вопрос депутат Дмитрий Eлагин.

Александр Ильин сослался на неблагоприятную экологическую обстановку, которая не позволяет получить разрешение на купание в большинстве водоемов.

— Хочу отметить, что в последние два года показатели благоустройства не снижаются. Eжегодно в городе обустраивается более двухсот тысяч квадратных метров дворовой территории, — подводит итоги комиссии Дмитрий Антипов. — Объем бюджета для благоустройства общественных мест тоже не уменьшается. Результат -по итогам 2022 года наш город занял второе место среди городов с населением от 250 тысяч человек до миллиона по индексу качества городской среды.

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта