X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Жизнь внесла поправку

Учебно-тренировочные сборы для добровольцев поисково-спасательных отрядов завершились 19 мая.

Первый день был посвящен теории и прошел на базе Тюменского регионального ресурсного центра. Полусотня добровольцев изучала теоретические основы поиска пропавших людей. Во второй день было запланировано тренировочное занятие в Затюменском парке.

Сотрудник ТОСЭР Максим Палицын объясняет:

— Наша задача показать, из каких подручных средств можно связать носилки. Люди, которые идут в лес, должны быть готовы к экстремальным ситуациям. Человек может потерять сознание, неудачно упасть… Каждый год теряется много грибников пожилого возраста. Находят и живых, и мертвых. Но больше все-таки живых».

В Затюменском не проводятся учения с ролевыми моментами -потеряшку никто не изображает, если что, для этого едут в леса посерьезнее. Вместо реального человека используют манекен — потому что обнаруженный в лесу потерявшийся гражданин, как правило, не произносит ни звука, лежит как неживой -потому что без сил… Однако неожиданно жизнь вмешалась и в эту тренировочную программу. Сотрудникам областной службы экстренного реагирования пришлось почти сразу уехать на реальное дело. Волонтеры проходили инструктаж, а над ними летал вертолет с водосливным устройством, тоже напоминание о реальности.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта