X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Четверг, хороший день

Вчера я вышел на улицу и ничего понять не мог: улицы буквально переполнены красотками. Будто специально прихорашивались для этого четверга.

Ну красота — это от мамы с папой. А наряды — ну что за наряды? Где хранились все эти штуки до сегодняшнего дня? Одна в черном обтягивающем трико и белой блузке. Другая — наоборот. Третья -в легком разлетающемся платье из тонкой ткани в цветочек. Четвертая, наоборот, в строгом двубортном костюме — хоть сейчас на прием к губернатору или президенту… На пятой почти отсутствующие шортики и маечка из каких-то веревочек. На шестой элегантный камзол. Как у пирата капитана Блада. Седьмая, восьмая, девятая, десятая.

Мой ничтожный словарный запас по этой части давно истощился, а красотки все шли и шли навстречу. Что за напасть, что за фантастика в будничный рабочий день в простом сибирском городе? И объявления о конкурсе красоты мне что-то не попадалось. Только стучал в бок тяжелый «Кэнон», будто твердил: снимай скорее, может, больше такого никогда в жизни не увидишь?

А работа тут как тут — и редакционный автомобиль ехать в клуб «Торфяник» на музыкальный фестиваль «Рубиновый микрофон». Сажусь в машину и еду. Через полчаса открываю дверь «Торфяника» — и вот оно, уличное наваждение: три женщины. С которыми только что расстался на перекрестке. Тут фотоаппарат сам прыгнул в руки. Встаньте, пожалуйста, рядом. Нет, не так — вы сюда, а вы туда. Разброс цвета не тот, но выбирать уже не приходится.

— Как вас зовут?

— Татьяна.

— Таня.

— Тамара.

— Скажите, что сегодня в городе происходит? — я пересказываю свои впечатления.

— Наверное, просто сегодня день такой щедрый, солнечный, — говорит Таня. — Вот солнышко нас и разукрасило.

Оглядываюсь и вижу четвертую женщину, в чем-то желтом и фиолетовом. Зову ее встать в ряд.

«А девушке в семнадцать лет какая шапка не пристанет?» — восклицал Александр Сергеевич. Наденет другое платье или наряд -и словно кожу меняет.

Четвертая рассмеялась и сбежала так быстро, что я не успел спросить, как ее зовут.

***
фото:

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта