X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

«Джуманджи» для юристов и бизнеса

Турниром по судебным поединкам началась 23 мая Юридическая неделя. Eе ежегодно проводит Западно-Сибирская правовая палата совместно с ТТПП.

В турнире приняли участие студенты ТюмГУ и практикующие юристы, судьи в отставке и представители бизнеса. Судебные поединки -соревнования между юристами, построенные на основе технологий правовой борьбы. Поединок моделирует прения сторон.

24 мая прошли четыре экспертные сессии: «Патентный террор, капитализация и защита интеллектуальной собственности бизнеса», «Взаимодействие бизнеса и государства: госзакупки и субсидии, риски и возможности», «Налоги-2023: все интереснее и интереснее», «Семейное предпринимательство. Бизнес-наследство: как сохранить бизнес «когда меня не станет»».

Павел Меньщиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области, считает, что выбранные организаторами эпиграфы к каждой сессии очень точно отражают суть. К примеру, «Новые правила игры — это не шахматы, а «Джуманджи» (девиз налоговой сессии). Получается, как ни оптимизируй, а пока налог не заплатишь, игра в «Джуманджи» не закончится. Основная сложность в том, что изменились трактовки таких устоявшихся терминов, как дробление бизнеса и недобросовестность контрагента. Четких критериев нет, судебная практика только нарабатывается, а значит, любой бизнес может оказаться под угрозой доначисления налога.

Вчера деловую программу продолжили еще четыре экспертные сессии: «ВЭД: мир без границ», «Банкротство-2023: кризис или перспектива», «Медиация — эффективная незнакомка», «О чем договариваться с партнером в бизнесе». А завершится юридическая неделя завтра в Затюменском парке. С 9.00 до 11.00 состоится благотворительный забег, имеющий целью собрать деньги в фонд помощи тяжелобольным детям «Подари жизнь».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта