X

  • 17 Май
  • 2024 года
  • № 52
  • 5551

Изумрудина активной жизни

Гала-концерт 12-го городского фестиваля-конкурса самодеятельного творчества ветеранских клубов и организаций «Рубиновый микрофона» прошел вчера в ДК «Торфяник». На сцене показали самые яркие номера и наградили победителей.

Критерии отбора были весьма серьезны.

— Внутренняя наполненность, раскрытие темы. В этом году темы конкурса — это и педагоги-наставники, и геологи, и Победа, — говорит музыковед и член жюри Ольга Глазунова. — Интересно, как рассмотрели тему участники. Кто-то обращает внимание на наставников вообще, кто-то на наставников в области культуры. Достаточно сложно было выбрать. Костюмы роскошные, на них все обращают внимание.

— «Рубиновый микрофон» — это одна из изумрудин, которая есть на нашей тюменской земле, — говорит Степан Киричук, председатель областного совета ветеранов войны и труда. — Я не знаю ни одного уголка нашего края, где бы не пели, не плясали, где бы не встречались ветераны и не продолжали активную жизнь. Я думаю, действительно придет время, когда «Рубиновый микрофон» выйдет с гастролями, я хочу видеть его на центральном телевидении. У молодых артистов будет чему поучиться.

Многие выступавшие согласились — не пора ли замахнуться на «Нефтяник», филармонию? Конкурс перерос изначально более узкое назначение — «только для своих», для пенсионеров, а стал оплотом всех, кто хочет вспомнить историю края.

Гран-при конкурса выиграл хор русской народной песни имени Владимира Щеткова «Сибирское раздолье» из «Торфяника».

Поделиться ссылкой:

Оставить комментарий

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта